Все новости
Профессионал
1 Апреля 2019, 09:48

Гульнара Ахтямова: деятельность МФЦ знаю изнутри

Более трех месяцев тому назад на должность управляющего филиалом РГАУ МФЦ «Мои Документы» в г. Янауле была назначена Гульнара Ахтямова. Мы решили поближе познакомить ее с читателями «ЯЗ».

– Гульнара Мизхатовна, расскажите о себе.

– Родилась в соседнем Татарстане. Школьные годы прошли в Центральном Черноземье, куда переехали с родителями в 1984 году. Окончила Московский государственный открытый университет, работала в территориальном подразделении Департамента казначейства в Татарстане. Выйдя замуж, переехали на родину супруга в Янаул. У нас двое детей.

Огромный опыт приобрела в годы работы в финансовом управлении администрации района. По сей день с прежними коллегами поддерживаю доброжелательные отношения. В МФЦ у нас также дружный, сплоченный коллектив.

– Как можете охарактеризовать себя в нескольких словах?

– О себе могу сказать, что я человек неконфликтный, но отстаивать честь своего учреждения и каждого сотрудника в отдельности буду всеми силами, так как мы не просто коллеги, мы – одна большая дружная семья. Благодарна коллективу, родным за поддержку, именно по этой причине резких изменений в моей жизни после того, как я стала руководителем, не произошло.

– Вы уже освоились в новой должности?

– В МФЦ работаю с первого дня открытия филиала, так что с его деятельностью хорошо знакома. Ежедневные вопросы обсуждаем с заместителями и руководством операционного зала, решения принимаем коллегиально. Считаю, что управленческий опыт приходит со временем, познаю что-то новое каждый день.

– Как считаете, нашли ли признание у жителей района услуги МФЦ?

– В этом году мы празднуем свой первый юбилей. За пять лет специалистами оказано более 300 тысяч услуг. Если в первые годы основной объем обращений был в пользу услуг Росреестра и кадастра, то сейчас растет доля услуг, предоставляемых федеральной налоговой службой, Пенсионным фондом, миграционной службой, Минюстом, центром соцподдержки населения и др. Оценку нашей работе дают заявители, и мы прилагаем все усилия для их комфортного обслуживания. Среднее время ожидания в очереди в нашем филиале, к примеру, за февраль составило четыре минуты.

– На что как управляющий вы планируете делать упор в будущем?

– Наши основные задачи – это повышение качества предоставляемых услуг, упрощение процедур получения услуг за счет реализации принципа «одного окна» и др. Также продолжится работа по противодействию коррупции, ликвидации рынка посреднических услуг и т. п.