Все новости
Профессионал
6 Апреля 2019, 14:01

Электромонтер Алмаз Тимиргалеев: в нашей профессии мелочей не бывает

Алмаз Тимиргалеев, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования АО «Янаульские электрические сети», как уже сообщала наша газета, недавно был признан победителем в номинации «Лучший электромонтер» республиканского конкурса профмастерства «Мастера Башкортостана» за 2018 год. Мы решили поближе познакомить его с читателями.

В августе будет семь лет, как Алмаз пришел на предприятие. Сегодня его здесь знают как грамотного работника, которому можно доверить самую ответственную работу.

До недавнего времени Алмаз трудился в оперативно-выездной бригаде, а с октября прошлого года занимается техническим обслуживанием сетей уличного освещения. А это 117 км сетей и 2900 светоточек. За день может быть несколько выездов по различным адресам в разных концах города. Ну а при отсутствии заявок по уличному освещению выезжает в составе бригады на устранение аварий.

Работа электромонтера, как известно, всегда идет в напряжении и под напряжением. «Страха нет, если грамотно ко всему относиться. В нашей профессии мелочей не бывает. Техника безопасности здесь превыше всего», – говорит наш герой. Помимо всего прочего, электромонтер, по его словам, должен быть готов быстро принять обдуманное решение в случае возникновения внештатных ситуаций. Это в полной мере относится к Алмазу.

Молодой работник старается участвовать в различных конкурсах. К слову, в позапрошлом году в региональном конкурсе профмастерства «Лучший электромонтер» он был вторым, а в прошлом сумел подняться на высшую ступень пьедестала. Все это требует много сил и времени. Но при этом способствует самоорганизации, приводит в порядок дела и мысли, конечно же, профессионально развивает, вносит свежую струю, ведь работа электромонтера, как считает А. Тимиргалеев, неразрывно связана с обучением новым технологиям. «В общем, чувствуешь, что не стоишь на месте», – резюмирует он.

У Алмаза много планов. Например, думает о дальнейшем обучении и о том, чтобы создать семью. Есть уверенность, что у этого молодого человека все получится.

Читайте нас в