+20 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Профессионал
17 Апреля 2019, 16:04

Награда на День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск

В органы внутренних дел коренной янаулец Альберт Нуруллин пришел в знаковом для страны 1985 году. За плечами были служба в рядах Советской армии, учеба на истфаке БашГУ. Начинал он дежурным, часто заменял участковых, обучился на шифровальщика. В качестве эксперта-криминалиста выезжал на места происшествий, фотографировал, изымал следы преступлений. К слову, функции шифровальщика и эксперта-криминалиста он выполнял на общественных началах. Штат отдела был небольшим, работы, понятное дело, хватало с лихвой, но, как вспоминает сам Альберт Амирьянович, «был молодым, энергичным и везде успевал».
По прошествии пяти лет службы его назначили заместителем начальника ОВД. С получением юридического образования перевелся на должность старшего следователя, а затем – начальника отделения следствия.
– В начале 2006 года, – продолжает подполковник милиции в отставке, – с легкой руки тогдашнего руководителя вневедомственной охраны Александра Калиева возглавил отделение филиала ФГУП «Охрана» МВД России. Подразделение все годы было на хорошем счету, неоднократно награждалось почетными грамотами.
Немало наград и у самого героя повествования. Самая дорогая для него – нагрудный знак «За верность долгу».
Окончательно же на заслуженный отдых Альберт Амирьянович ушел в прошлом году, нынче вместе с супругой Наилей Мусаватовной радуются успехам детей и внуков. Если нет огородных хлопот, предпочитает проводить время на рыбалке.
К слову, нынешний День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск будет особенным для А. Нуруллина – ему вручат медаль «Ветеран МВД России».

Фото из архива А. Нуруллина
Читайте нас: