+13 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Профессионал
5 Июня 2019, 12:36

Крановщик Павел Сайфутдинов: 300 тысяч тонн груза за трудовую биографию

Накануне у россиян был отличный повод поздравить людей, которые умеют поднимать тяжелейшие вещи. Нет, не тяжелоатлетов. Берите выше – крановщиков. Правда, нужно отметить, что на официальном уровне их праздника пока не существует, но инициативная группа над этим работает. Оно, в принципе, очень даже верно, ведь их труд весьма востребован, а профессия очень ответственна, поскольку от их умения работать зависит порой не только сохранность грузов, но и человеческие жизни.
С самыми различными грузами и большим грузом ответственности уже в течение 15 лет сталкивается крановщик АО «Янаульские электрические сети» Павел Сайфутдинов. На этом предприятии он трудится четыре года, до этого работал в УТТ, а профессию крановщика получил в армии.
– Служил в пограничных войсках, – говорит Павел Ильич, – возводил заставы на границе с Эстонией.
Крановщик – его вторая профессия, после окончания школы он отучился на водителя в Прогресском училище, теперь успешно совмещает обе специальности. Успел поработать на автокранах на базе «ЗиЛ», «Урал», сейчас на его попечении «КамАЗ»-«двадцатипятитонник». Сколько тонн груза за трудовую биографию было им погружено-выгружено-перемещено, точно сказать, конечно, трудно, но по примерным подсчетам Павла Ильича, где-то 300 тысяч тонн набирается. Это даже самому трудолюбивому муравью не снилось.
Читайте нас: