Все новости
Профессионал
4 Июля 2019, 10:48

Кадры, «встречка», спецсигналы…

Инспекторы ДПС Эльвер Газизов, Марсель Шафигуллин несут службу
Инспекторы ДПС Эльвер Газизов, Марсель Шафигуллин несут службу
Число автомобилей транспортных средств в стране, как известно, растет. Не является в этом смысле исключением и Янаульский район. Так что работы для шестнадцати сотрудников (включая десять инспекторов ДПС) отделения ГИБДД по Янаульскому району хватает.

В этом свете особую актуальность приобретает кадровый вопрос. В настоящий момент два молодых сотрудника проходят обучение в Центре профессиональной подготовки при МВД по РБ.

Несколько слов про то, с какими показателями сотрудники дорожной полиции подошли к профессиональному празднику.

С начала года зарегистрировано четыре ДТП с пострадавшими. Это на пять фактов меньше, нежели за аналогичный период прошлого года. Семь (на пять меньше) человек при этом пострадало, один погиб (показатель идентичен).

Не было допущено ДТП с детьми, ДТП с нетрезвыми водителями, а также угонов. Что до выявленных правонарушений, то по линии Уголовного кодекса таких на сотрудников отделения приходится двадцать, из них – семнадцать – за повторное вождение без прав на управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Напомню, это статья 264 прим. 1 УК РФ.

Всего же было выявлено 103 нетрезвых водителя. Зарегистрировано более 6,5 тыс. правонарушений, включая 218 выездов на полосу встречного движения, 57 выездов на запрещающий сигнал на железнодорожном переезде.

Еще одна актуальная тема – непристегнутые ремни. Таких нарушений выявлено свыше 1,1 тыс.

Боремся мы и с неплательщиками штрафов, таких выявлено 147.

В настоящее время сотрудники ОГИББД проводят акцию «Спецсигнал». Мероприятие это, как показывает та же статистика, весьма актуальная – только в Янаульском районе таких нарушений с начала года выявлено девяносто.

Д. Шакиров, начальник ОГИБДД по Янаульскому району.


Читайте нас в