Все новости
Профессионал
24 Июля 2019, 16:42

Кадастровый инженер Эльвира Усманова: межевание, замеры, планы...

Профессия «кадастровый инженер» в нашей стране появилась совсем недавно, но уже стала одной из самых востребованных и высокооплачиваемых на рынке труда.

Эльвира Усманова работает кадастровым инженером с 2001 года. Получила она образование в Карагандинском политехническом университете по специальности «Горный инженер-маркшейдер». До получения лицензии проработала девять лет в «Сельхозуправлении».

По словам Эльвиры Рамазановны, профессия кадастрового инженера требует большой внимательности и ответственности: он должен отлично разбираться в юридических тонкостях и знать техническую сторону вопроса, ведь любая малейшая ошибка в документах и неточность в измерениях может привести к лишению осуществления профессиональной деятельности на три года.

Работа кадастрового инженера сложная, здесь никак не обойтись без помощников. Эльвире Усмановой помогают три сотрудника, которые осуществляют свою деятельность удаленно. В свободное время помогает и сын Кирилл.

«У многих кадастровых инженеров ненормированный рабочий день: работаем по выходным и вечерам, много и часто приходится ездить по Янаульскому району, выезжать далеко за его пределы», – рассказывает она.

Обращаются к кадастровому инженеру не только частные лица, но и юридические. Работа ведется в тесном контакте с отделом архитектуры и градостроительства, главным регистратором, Росреестром и т. д.

«Свою профессию я обожаю. Мне нравится осознавать, что приношу людям пользу. Когда только приходишь измерять участок в поле, а потом через некоторое время видишь на этом месте новые дома, то на душе становится радостно от проделанной работы», – признается Эльвира Усманова.