Все новости
Профессионал
5 Августа 2019, 12:08

Начальник станции Янаул: про ремонт в районе, судьбу памятника…

Мы пообщались с Данилом Тазтдиновым

Янаул невозможно представить без железной дороги. Ее появление внесло огромный вклад в развитие всей территории. Накануне профессионального праздника железнодорожников мы побеседовали с начальником станции Янаул Данилом Тазтдиновым.

– Данил Фильзатович, от работы железнодорожников ежедневно зависят судьбы тысяч людей, сохранность миллионов тонн грузов. Удается ли отдохнуть хотя бы в профессиональный праздник?

– К сожалению, нет. Несмотря на праздник, большинство работников будет находиться на рабочем посту, выполнять свои ежедневные обязанности. Включая все структурные подразделения, в целом на станции трудится около 500 человек, у каждого из них свой фронт работ, но главная задача у всех одна – обеспечить бесперебойное движение поездов. К слову, через станцию ежедневно проходит 50 пар, каждый пассажирский поезд проходит со стоянкой. Обеспечить их бесперебойный прием, отправку, пропуск, в общем-то, не так уж и просто, особенно сейчас, когда идет летняя путевая кампания.

– Что это значит?

– В это время идет наиболее активный ремонт путей. В настоящее время работники ведут укладку стрелочных переводов. В скором времени начнем ремонт основного первого пути от Янаула до Карманово. Тонно-километраж этого участка путей свой лимит уже исчерпал, предстоит большая работа.

– Насколько известно, предстоит и строительство переходного моста...

– Действительно, впереди нас ждет работа, требующая колоссальных сил. РЖД деньги для этого выделили, строительство начнется где-то в ноябре, когда отменят летние поезда. В связи со строительством, возможно, будут отменены некоторые сообщения, развязывать график придется через Пермь, другие станции. Согласно плану, сдавать объект нам предстоит в начале следующего летнего сезона.

– Каковы планы относительно памятника железнодорожникам?

– Деньги для этого планируют выделить РЖД, план-график работ также уже согласован. Надеемся, что памятник появится к следующему празднику Победы.

– Раз уж речь зашла о праздниках – ваши пожелания коллегам.

– Хочу выразить искреннюю благодарность за добросовестный труд, желаю дальнейших профессиональных успехов, безаварийной работы и достойной оплаты труда, благополучия и здоровья.