Все новости
Профессионал
13 Августа 2019, 10:27

Строитель Илья Шакиров: на погоду оглядываться нам не подобает

Бригада Ильи Шакирова в эти дни возводит новый многоквартирный дом на пересечении улиц Худайбердина и Ленина

В строительной отрасли бригадир ООО «Стройсервис» Илья Шакиров трудится около трех десятков лет. 23 года из них он проработал в СУ-7. И с первого раза даже не посчитать, сколько домов города хранят тепло его рук. Когда предприятие было реорганизовано, Илья Геннадиевич не стал изменять своей профессии, и всей бригадой в полном составе они перешли под крыло новой компании – ООО «Стройсервис».

– После окончания школы № 79 я проучился в ПУ № 27 в Нефтекамске, – начал он рассказ о себе. – С тех пор мастерок из рук не выпускаю. Тонкости профессии постигал еще до армии, а после службы вновь вернулся в родное предприятие. Восемь лет работаю в качестве бригадира, но эта регалия лишь условная. Все трудимся на равных. За последние три года нами возведены один многоквартирный дом в Янауле и гостиница.

В эти дни бригада Шакирова занята на объекте, что на пересечении улиц Худайбердина и Ленина, – строят многоквартирный дом. На вопрос о том, как они реагируют на сюрпризы погоды в виде беспрестанных дождей, бригадир отвечает, что строителям не подобает оглядываться на зной, холода или дожди: работу нужно делать качественно и в установленные сроки.

– Все объекты сдаем вовремя, – не без гордости говорит Илья Геннадиевич. – Чего уж таить, мы знаем, что трудимся для того, чтобы янаульцам жилось комфортно.