Все новости
Профессионал
3 Сентября 2019, 14:10

И тут он вытащил ружье...

2 сентября – День патрульно-постовой службы полиции

Из официального комментария представителя МВД по РБ: «Как только младший сержант Нурхат Ахметов, сержант Артур Юсупов, сержант Ильнар Каюмов вышли из патрульной машины, водитель, имевший внешние признаки алкогольного опьянения, достал из салона машины ружье и направил его в сторону полицейских. Стражи порядка моментально среагировали: выбили оружие из рук мужчины и надели на него наручники..


Как видим, служба сотрудников патрульно-постовой службы действительно «и опасна, и трудна». Собственно, за восемь месяцев года ими было выявлено двадцать преступлений, половина из которых – в общественных местах, шесть – на улице, одно – по горячим следам, по два – по маршруту патрулирования и со служебной собакой. Кстати, о собаке старший сержант Валентин Миликаев вместе с овчаркой Цендо нынче в Уфе – готовятся к соревнованиям федерального уровня среди кинологов.


В командировке и командир отделения Вадим Байрамшин. Опытный прапорщик с конца мая несет службу в Северо-Кавказском федеральном округе.


А вот два молодых сотрудника – сержанты Артур Юсупов и Алмаз Гареев – не так давно вернулись из «учебки».


Как известно, ППСП – это настоящая «кузница кадров» в системе МВД, здесь молодежь проходит своеобразный «курс молодого бойца», закаляется и в дальнейшем пополняет ряды других служб. Так что пока неизвестно, будет ли патрульно-постовая служба начальным этапом в служебном пути молодых, но уже проявивших себя полицейских или же они надолго свяжут свою жизнь именно с этой службой, как, к примеру, Ильнар Каюмов, Винер Юмазов, Ильнар Валиев, за плечами которых по десять-пятнадцать лет патрулирования янаульских улиц, охраны общественного порядка.