Все новости
Профессионал
8 Сентября 2019, 11:11

94-ФЗ сослужил хорошую службу

В том, что Ильшат Аюпов оказался в финуправлении администрации, не последнюю роль сыграл… Федеральный закон

Ильшат Аюпов – один из лучших специалистов Янаульского финансового управления, заведует сектором исполнения бюджета. Пришел сюда без малого 11 лет назад, тогда это было еще Территориальное финансовое управление – структурное подразделение Минфина.

В том, что Ильшат оказался здесь, не последнюю роль сыграл… Федеральный закон по госзакупкам – 94-ФЗ. Будучи юристом в Янаульской ЦРБ, где он начинал свою трудовую деятельность, ему пришлось изучить его вдоль и поперек.

– Думаю, меня заметили как раз благодаря хорошему знанию этого закона. Дал согласие практически не раздумывая – не надо бояться чего-то нового, надо двигаться вперед, развиваться, совершенствоваться, пробовать новые сферы, овладевать новыми знаниями, – говорит наш герой.– И уж точно – одного образования в современном, быстро меняющемся мире недостаточно.

Начинал он специалистом первой категории, через пять лет доверили заведовать сектором исполнения бюджета. Окончил БАГСУ, где освоил специальность «Государственное и муниципальное управление». Теперь получает экономическое образование. Дистанционно обучается на разных курсах.

По словам нашего героя, большую роль в его жизни сыграло наставничество. Ему, да и всем, кто начинает и начинал работать в этом коллективе, повезло: здесь каждый придет на выручку.

– Наш сектор занимается кассовым обслуживанием бюджета, открываем и ведем лицевые счета получателей бюджетных средств,– рассказывает Ильшат Аюпов.

Контролируют движение средств на счетах всего три сотрудника. Гелюся Мухаметзянова и Лиана Мингараева, по словам заведующего, грамотные и ответственные специалисты.