Все новости
Профессионал
20 Сентября 2019, 17:05

Ремонт подъездов: на финишной прямой

Осталось завершить работу в одном МКД

Подходит к завершению реализация программы по капитальному ремонту подъездов в многоквартирных домах в Янаульском районе. Именно в районе, ибо программа пришла также в два села – Новый Артаул и Прогресс. В Прогрессе в доме № 4 по улице Центральной уже побывал региональный оператор, положительно оценил качество выполненных работ. С хорошей стороны работу подрядчиков оценивают и сами жители дома, о чем они сообщили «ЯЗ» в ходе телефонной беседы.

В ближайшее время предстоит приемка домов в Новом Артауле – там работа тоже фактически завершена.

А вот в городе ремонт подъездов ведется в одном многоквартирном доме – по переулку Ленина, 11. В остальных домах, а именно по улице Победы, 60, Советской, 16, Якутова, 33, 35, 35а, 37 и 37а, а также в доме № 38 по улице Азина, – жильцы работой, что называется, уже довольны. Там не просто подъезды приведены в порядок, но в некоторых и преизрядно украшены. Постарались наши, доморощенные художники. Про одну из них – студентку Юлию Зиятдинову – «районка» уже писала (см. № 69 от 27 августа т. г.). Однако, как оказалось, она не одинока в этом деле – свою прекрасную во всех смыслах лепту внесла и другая художница – Фидалия Садиокова. Она на славу потрудилась в доме № 60 по улице Победы, вызвав немало позитивных отзывов в том числе и в «ВК»-группе ООО «УЖКХ».

Программа ремонта подъездов – не разовое явление. Именно поэтому управляющие компании провели собрания жильцов, уже подготовили всю необходимую документацию и согласовали с местной администрацией. Теперь дело за Министерством ЖКХ РБ – именно там будет решаться, сколько многоквартирных домов в республике будет охвачено «подъездным» ремонтом в 2020-м году. В том числе и в нашем районе.



Цифры, факты:

По программе «Комплексный ремонт подъездов в многоквартирных домах» за ближайшие 6 лет планируется привести в порядок около 26 тысяч подъездов, которые нуждаются в ремонте.

Предельная стоимость ремонта одного подъезда (в зависимости от этажности МКД): для двухэтажного дома – 129 490 руб., для пятиэтажного дома – 320 140 руб.

Сам ремонт осуществляется из бюджетных средств, впрочем, поучаствовать в финансировании могут и сами жильцы – если они видят необходимость в дополнительных видах работ, не входящих в обязательный перечень.


Читайте нас в