Все новости
Профессионал
27 Сентября 2019, 15:20

Гульшахида Ситдикова из с. Вояды: когда малыши становятся родными

Сегодня – День воспитателя и всех дошкольных учреждений

В отдаленном селе Вояды детский сад посещают всего восемь детей, еще шестеро ребят - на краткосрочном пребывании. С ними занимаются воспитатель Айсылу Зарипова и Гульшахида Ситдикова.
Помощником воспитателя она начала работать в далеком 1988 году. Окончила Сельскохозяйственный техникум в Сарапуле, получила диплом бухгалтера. В 90-е решила работать по специальности, но тяга к детям вернула Гульшахиду Ситдикову обратно в детский сад. Трудилась здесь она в разных должностях - завхоза, сторожа, но с 2013 года - снова помощник воспитателя.
«Гульшахида Музарифовна - ответственный работник, любит детей и всегда готова помочь во всем», - тепло отзывается о ней заведующая Зиля Хаертдинова. Действительно, работа помощника воспитателя требует большого усердия и терпения: нужно ребятишек накормить, уложить их спать, помочь одеться и умыться после тихого часа, убраться в комнате, а также успеть с ними выйти на прогулку. Всем этим наша героиня справляется на отлично. Немудрено, ведь Гульшахида Музарифовна счастливая мама и бабушка: вместе с мужем Раифом Канифовичем они воспитали двоих сыновей, а сейчас с удовольствием нянчатся с тремя внуками.
Читайте нас: