Все новости
Профессионал
20 Октября 2019, 13:02

Опытнейший «юнец»-«карьерист»

Про тех, кто рядом: Динис Газетдинов

В ООО «ЯнаулБлагоустройство» Данис Газетдинов работает всего около года, потому называет себя «новичком», «юнцом». А на самом же деле в дорожном хозяйстве района он практически всю свою сознательную жизнь. Окончив школу, набравшись опыта в Воядинском и Буйском совхозах, успел поработать во всех имеющихся дорожных службах – и в «Башкиравтодоре», и в Арланском УСПД. Если на других предприятиях всегда сидел за рычагами трактора, то в «ЯнаулБлагоустройстве» ему доверили более сложную технику – экскаватор. Зимой, конечно, также колесит на тракторе, расчищая улицы от снега, а с весны и до глубокой осени «сидит в окопе»: на карьерах грузит машины гравием, песком и т. д.

– Целыми днями в карьере сижу, – говорит Данис Газнавиевич, – потому основной итог своей работы приходится видеть только по пути на работу и домой.

Живет он, к слову, собственным домом, потому и в хозяйстве хлопот хватает. Говорит, что и плотничать приходится, и ремесло столяра осваивать и т. д. Дома также работу дорожника не оставляет – как он с нами поделился, в настоящее время занят заливкой плит для выкладки дорожек во дворе.

– Без дорог, как сами понимаете, никак, – говорит он, – а уж мне тем более – не могу же я быть сапожником без сапог.

Кстати, о сапогах, вернее, об их чистоте. К «плитоукладочным» работам в хозяйстве нашего героя подстегивает и его супруга Рамзия Назимовна – до выхода на заслуженный отдых работала техничкой в школе. Вместе они уже без малого четыре десятка лет, вырастили двоих детей. Те уже вылетели из-под родительского крыла, в отличие от старших Газетдиновых, покинули родные места. Гульшат нашла свое счастье в Нефтекамске, Линар же направился «покорять» Санкт-Петербург. У обоих семьи, подарили родителям четверых внуков: двоих мальчиков и двух девочек. Данис Газнавиевич и Рамзия Назимовна души в них не чают, с нетерпением ждут каждого их приезда в родительский дом.