Все новости
Профессионал
26 Октября 2019, 17:37

Водитель-профи, КВНщик, папа двух замечательных двойняшек

Накануне Дня автомобилиста. В редакционной гостиной - опытный водитель колонны № 3 Янаульского цеха ООО «РН-Транспорт» Динар Ахиаров

Сегодняшний наш гость – молодой, но уже опытный водитель колонны № 3 Янаульского цеха ООО «РН-Транспорт» Динар Ахиаров. С ним мы побеседовали не только о профессии водителя, но и о семье, увлечениях.
– Динар Робертович, о чем писали в школьных сочинениях на тему «Кем я хочу стать в будущем»? Водитель – мечта детства?
– Отнюдь. Точно не водителем. Окончив гимназию, поступил в Нефтекамский колледж и получил профессию автоматчика, связанную с нефтяной отраслью. Оказалось, места по ней в нашем районе весьма дефицитны, и, потратив довольно много времени на поиски работы, устроился в Янаульский маслосыркомбинат. Отработал там два года, но по причине его закрытия пришлось уехать на север. С 2011 года работаю в третьей колонне Янаульского цеха ООО «Роснефть-Транспорт».
– Каких вершин в своей работе вы уже успели достичь?
– Шестой год кряду доверяют участие в соревнованиях профессионального мастерства «Лучший по профессии». Нынче на республиканском этапе завоевал первое место в номинации «Водитель автобуса» и соответственно защищал честь Башкирии уже в финале конкурса среди команд Роснефти. Там занял второе место. Подготовка к конкурсу занимает довольно много времени – подтягиваешь как теорию, так и практические навыки, благо руководство цеха всячески помогало в этом, чем хочу выразить огромную благодарность начальнику цеха Фидусу Габдрахимову, начальнику колонны Халилу Акмалтдинову и, конечно, непосредственному нашему куратору – специалисту по БДД Салавату Зарипову. К тому, что признан лучшим, отношусь со всей серьезностью, звание это обязывает ко многому. Соревнования проходили в г. Отрадный Самарской области. После конкурса успели ознакомиться с достопримечательностями города, побывали в музее.
– Сложности в работе возникают?
– В каждой работе есть свои нюансы. Основное качество хорошего водителя – это выносливость, сосредоточенность, собранность, несмотря на усталость. Работая в агрегате, я всегда знаю, что это зона повышенной опасности, ведь процесс идет под большим давлением. Рядом работники КРС, и их здоровье и жизнь, получается, тоже под моей ответственностью. Работа у нас сменная, агрегат закреплен за тремя водителями. Работаем дружно, и вообще, в нашей третьей колонне весьма сплоченный и солидарный коллектив.
– Было бы неверно, если умолчали о вашем кавээновском прошлом...
– Наш состав команды «КВАНТ» гимназии был первопроходцем янаульского КВНа. То есть я рад, что в моей биографии есть факт причастности к становлению «КВАНТа» как команды. В нашей юниорской КВН-семье были такие маститые игроки, как Руслан Гилязев, Роберт Кашапов, Данил Габсалямов. Мы были первыми из «квантовцев», и вообще – первыми из Башкирии, кто выезжал на серьезные игры за пределы республики. Ездили в Обнинск, Казань, Москву. Не раз становились финалистами, хотя конкуренция была серьезная. До сих пор замечательные отношения с Мариной Анатольевной (Нургаяновой – прим. ред.) и Ириной Павловной (Макаровой). При встрече они рассказывают об успехах нынешних ребят, и это, конечно, не может не радовать. Что это движение среди молодежи до сих пор популярно, что наши юные последователи не теряют навыков остроумия и острословия.
– Сегодня вы – отец прекрасных двойняшек…
– Да, радуя нас с супругой, подрастают две дочери. У каждой из них свой характер, свои интересы, с ними не заскучаешь. Я считаю, что отцовство – это вершина мужской зрелости. С рождением дочерей жизнь заиграла яркими красками. Без моих сказок на ночь они не засыпают, вместе учим стишки, песенки. Важность семейных ценностей нам в свое время крепко вложили наши родители. У меня два брата – Айдар и Рамис, друг друга во всем поддерживаем, в любой момент готовы помочь в делах.
– Ваши пожелания коллегам в профессиональный праздник.
– Желаю им и их семьям крепкого здоровья, благополучия, пусть ваша дорога будет гладкой и ровной, а на пути всегда горит зеленый цвет, и, как говорится, ни гвоздя ни жезла!