Все новости
Профессионал
31 Октября 2019, 18:10

Путь от простого скотника до заслуженного сельхозработника

Тагир Насибуллин из СПК «Колхоз Восток» удостоен высокого звания

Сразу несколько янаульцев удостоились высоких наград на прошедшем республиканском Дне работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Среди них – Тагир Насибуллин, главный специалист по животноводству СПК «Колхоз Восток». Он удостоен звания «Заслуженный работник сельского хозяйства РБ». Наш герой трудился в хозяйстве и простым скотником, и фельдшером, и заведующим овцефермой и главным ветврачом. Соответственно, Тагир Михайлович в профессиональном сообществе животноводов личность известная и уважаемая, потому все согласятся с тем, что высокая награда более чем заслуженная.


В детстве все свое время проводивший на конном дворе, Тагир о других профессиях и не мечтал, целенаправленно связал свою жизнь с животноводством. Родился и вырос он в Старом Варяше, в многодетной семье обычных колхозников, как после школы и армии отучился на ветеринара, так до сих пор в этой сфере и крутится. С тех пор прошло уже тридцать пять лет. За этими сухими цифрами ежедневный труд, безустанная кропотливая работа, итоги которой общеизвестны: «Колхоз Восток» по многим показателям - флагман АПК района, в том числе по животноводству. Такие результаты, как уже сказано, легко не даются. Бывает много сложностей, но Тагир Михайлович встречает их с улыбкой, на «вооружении» и парочка анекдотов найдется.


- Так их переносить тяготы легче, - говорит он. – Если постоянно проблемами жить, то ими же самого себя можно задавить.


Вполне предсказуемо, что он любит лошадей, любит охоту и рыбалку, отдыхать на лоне природы с женой Верой и дочерью Дианой. А она, кстати, победительница республиканского конкурса удмуртских красавиц «Чеберина», сейчас учится в Ижевске на юриста.