Все новости
Профессионал
1 Ноября 2019, 13:26

«Государственники» не по названию, а по призванию

Сегодня профессиональный праздник отмечают судебные приставы

Ровно десять лет назад в стране ввели профессиональный праздник – День судебного пристава России. Мы попросили рассказать начальника Янаульского межрайонного отдела УФССП по РБ Алмаза Гилязева о службе, показателях, приоритетах, сотрудниках.


– На сегодня в нашем отделе на страже закона стоят 16 государственных гражданских служащих. Пятеро из них – судебные приставы-исполнители. Именно эти сотрудники ежедневно сталкиваются лицом к лицу с должниками по алиментам, жилищно-коммунальным услугам, кредитам. Ежедневно ни свет ни заря они выезжают на рейдовые мероприятия с целью застать дома неплательщиков и проверить их имущественное положение, чтобы изыскать возможность исполнить решение суда.


Шесть наших сотрудников – судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, должностные обязанности которых зачастую связаны с риском для жизни. Это и обеспечение порядка на судебных процессах и в зданиях судов, обеспечение безопасности судебных приставов-исполнителей при совершении исполнительных действий, и привод граждан, уклоняющихся от явки на прием в службу судебных приставов или на судебные процессы, выдворение граждан, нелегально находящихся на территории страны.


Дознаватель – это тот специалист, который ведет кропотливую работу по выявлению преступлений, подследственным ФССП. Одним из важнейших направлений деятельности дознавателей является доведение уголовных дел до суда. К примеру, за 9 месяцев текущего года дознавателем возбуждено 12 уголовных дел по ст. 157 УК РФ.


Служба судебных приставов остается одним из самых значимых и действенных органов исполнительной власти в стране. Ее сотрудники – «государственники» не просто из-за принадлежности к системе государственной службы, а прежде всего по сути решаемых задач.


Если говорить об отличившихся за отчетный период сотрудниках, то здесь следует выделить судебного пристава-исполнителя Юлию Куксгауз и судебного пристава по ОУПДС Руслана Маматова.


Пользуясь случаем, хотел бы поздравить всех действующих сотрудников, а также ветеранов службы, в частности, Ф. П. Гусманову, Р. Х. Гайнуллину и других с профессиональным праздником, пожелать всем здоровья, успехов и семейного благополучия.