Все новости
Профессионал
2 Августа , 10:24

Янаульская ПМС-215: пятьдесят лет на страже качества дорог

Предприятие отмечает большой юбилей

Янаульская ПМС-215: пятьдесят лет на страже качества дорог

Путевая машинная станция № 215 была образована 1 января 1971 года приказом начальника Горьковской железной дороги. Первым руководителем ПМС был назначен Фарвазетдинов Фарит Фарвазетдинович. С тех пор много воды утекло, многое в системе железных дорог поменялось, сменился не один руководитель. В настоящее время у руля предприятия, коллектив которого насчитывает две сотни человек, стоит Сергей Апасев.

 Сейчас самый разгар работ, а потому нам руководителя в Янауле застать в очередной раз не удалось.

– В данный момент работаем в Казанском регионе, – рассказал главный инженер ПМС Айрат Сабиров, – практически весь коллектив сейчас там.

До этого пэмээсовцы отработали в направлениях Ижевск – Позимь и Кама – Камбарка, после выполнения поставленных задач в Казанском регионе работники отправятся на следующий объект. Как рассказал Айрат Анфисович, в направлении Дружинино – Агрыз предстоит решение колоссальной задачи на виадуке – мосте над горным ущельем.

Между тем в эту пору работы хватает и так называемым работникам базы. Они как разтаки формируют составы для отправки к непосредственным местам работ, подготавливают «решетки» из рельсов и шпал, занимаются погрузочно-разгрузочными работами и т.  д., ну и непосредственно чистота и порядок на территории самой базы, вокруг нее и т. п. лежит на их плечах. А театр, как известно, начинается с вешалки – ПМС-215 уже 50 лет во внегласном рейтинге машинных станций Горьковской дирекции по ремонту пути занимает лучшие места.

А если же говорить в целом о работе коллектива, стоит лишь привести их прошлогодний опыт по капремонту в тоннеле 1917 года постройки. Их способ решения амбициозной задачи сейчас распространяют во всех подразделениях ОАО «Российские железные дороги».

Фото: Айрат Сабиров.

Автор:Игнат Шайхутдинов