Все новости
Профессионал
1 Октября , 13:01

Житель Янаульского района подарки своими руками... варит

Вопроса, чем удивить виновников торжества, у Яппаровых не возникает

Житель Янаульского района подарки своими руками... варит

Наверное, каждый из нас периодически встречается с такой проблемой, как выбор подарка по случаю какого-нибудь торжества, праздника. А вот у Яппаровых из Банибаша такого, можно сказать, не бывает – глава семейства Николай Меллахматович сварщик пятого разряда, он из куска железа и прекрасный цветок смастерит, и оригинальную цветочницу, и любой другой ажурный сувенир.

- Недавно на юбилей приглашали, - рассказывает он, - подарили скамейку.

- Зато у самих дома почти ничего нет, все раздаем да дарим, - и в шутку, и всерьез говорит его супруга Ульяна Накиповна. – Такой мангал – просто загляденье! – на заказ недавно сделал (отметим, его банные печи, ворота и прочие изделия «красуются» не только в Янаульском районе, но и в Нефтекамске – прим. авт.), а у самих – обычная железная коробка в саду стоит (смеется).

Шутит, конечно, хозяйка. Все хозяйство Яппаровых построено руками главы семейства, причем не только «металлическая» его часть, но и все остальное, потому что Николай Меллахматович еще и каменщик, столяр, электрик, плюс к этому пчел держит, ну а про подворье, сад и огород и говорить не стоит.

- В деревне так и должно быть, наверно, - говорят они.

Всю свою жизнь наш герой проработал монтером пути нажелезной дороге, с супругой вырастили двух дочерей и сына, сейчас у них пятеро внуков подрастают. Их бабушка, к слову, тоже не только шить-вязать да щи варить, как говорится, умеет, любые большие праздники в деревне – будь то сабантуй, пасха, день деревни и т. д. – она организовывает и проводит, является участницей местной художественной самодеятельности. Она тоже уже на заслуженном отдыхе, всю жизнь работала учителем начальных классов. По ее же стопам пошла дочь Ангелина. Эвелина выбрала профессию парикмахера, Валерий – торговый представитель.

Фото: Рустам Сангов/"Янаульские зори".

Автор:Игнат Шайхутдинов