Все новости
Профессионал
5 Октября , 15:10

«Пчелки» Абзаловы

Про семью пчеловодов из Юссуково

«Пчелки» Абзаловы

У Фидариса и Гульназ Абзаловых четыре дочери и… две внучки. Как со смехом говорит Гульназ, «Это все влияние меда!».

Действительно, с медом Абзаловы «дружат» вот уже три десятка лет. Держат они шестьдесят-семьдесят пчелосемей, и в этом деле изрядно поднаторели. Впрочем, как отмечает Фидарис, они по-прежнему продолжают учиться чему-то новому в пчеловодстве.

Живут Абзаловы в Юссуково, муж, что называется, по основной профессии нефтяник, супруга – культработник. Как и положено людям ее призвания, Гульназ – человек весьма активный и позитивный, по ее собственному признанию, «мы все делаем с песней». Как бы в противовес жене Фидарис предпочитает любому слову дело. Словом, занимаясь пчеловодством, семья и сама, подобно этим удивительным созданиям, трудится с раннего утра буквально до ночи. Впрочем, на селе (а наши герои – убежденные сторонники именно сельской жизни) по-другому и не бывает.

Абзаловы – регулярные участники медовых ярмарок. И не просто участники, а и победители. К примеру, на последнем Медовом спасе Фидарис Мударисович был признан лучшим пчеловодом. А несколько ранее на республиканском конкурсе, где определяли качество и свойства меда, в категории «Полифлерный мед» (изготовленный из нескольких видов цветов – прим. ред.) им было присуждено высокое второе место.

Автор:Ильдар Шарипов