Все новости
Профессионал
17 Октября , 07:26

Рулевой «Брянского арсенала» Ильгиз Хазиев

Рулевой «Брянского арсенала» Ильгиз Хазиев

Он зимой в ответе за чистоту улиц Янаула

Прошло пять лет с тех пор, как Ильгиз Хазиев стал машинистом автогрейдера производства завода «Брянский арсенал». А это значит, что все это время он один из тех, кто в ответе за то, насколько качественно и своевременно расчищены городские улицы.

 – Конечно, всякое случается в работе, бывают и понимающие, и те, кто остается недоволен нашей работой, – говорит Ильгиз Назипович, – но все же в свой адрес слышу больше слова благодарности от жителей.

Жителей, к слову, не только городских – по заявкам выезжают работники ООО «ЯнаулБлагоустройство» и в села. А вот самому жителю села Иткинеево, дорожнику, нередко приходится добираться на работу как раз по бездорожью – рабочий день у него начинается в 4-5 утра, как и у коллег, а значит, ехать иногда приходится «по брюхо» в снегу.

Впрочем, не только зимой у него аврал, летом тоже работы хватает – и ремонтом дорог предприятие занимается, и уходом за ними. Тем не менее, с супругой Гузель успевают они большое подворье содержать, за садом да огородом смотрят, сына-семиклассника и дочь-пятиклассницу воспитывают. Подворье, как сказано, у Хазиевых немаленькое, около десятка голов КРС держат, благодаря своему трудолюбию находят даже время и возможности попутешествовать – уже бывали в разных живописных уголках Башкирии и соседних регионов. А недавно съездили на черноморское побережье.

Фото: Рустам Сангов.

Автор:Игнат Шайхутдинов