Все новости
Профессионал
17 Октября , 06:45

Светлана Митрофанова из Ирдугана: «Я и трактор водить умею»

Про доярку СПК «Дружба»

Светлана Митрофанова из Ирдугана: «Я и трактор водить умею»

Уже не первый год по итогам производственных показателей одним из лучших в районе является СПК «Дружба». Было время, когда хозяйство «лежало на  боку», но поднялось с колен, и сегодня оно в числе лидеров сельскохозпроизводства. Связывают это с тем, что у руля хозяйства встал нынешний руководитель СПК Ралиф Шайдуллин. Он смог сплотить коллектив, который добивается хороших результатов. И одним из членов коллектива является доярка Светлана Митрофанова.

Работает она здесь уже с 90-х годов прошлого века. Уходила, но возвращалась вновь – родные корни не отпускали. Здесь Светлана родилась и выросла, вышла замуж, родила пятерых (!) детей. Что интересно, все девочки, в  большом семействе сейчас только один малыш-мальчик – внук Петр.

Муж передовой труженицы Владимир Мидаурович, тоже животновод этого же СПК, на все руки мастер, все огромное хозяйство, больше напоминающее К(Ф)Х, нежели ЛПХ, построено его руками, содержит семья на подворье все, что только можно. Имеется и весь необходимый комплект техники для заготовки кормов для скотины, трактор.

– Я тоже, кстати, им управлять умею, – сказала Светлана Владимировна. – Мы не делим работу на мужскую и женскую.

Вот такие они, сельские женщины. У Светланы Митрофановой огромный дом и подворье, огород, что называется, до самого горизонта, работ круглый год невпроворот. Но для нее это все как самой собой разумеющееся. К слову, она уже ветеран труда. Имеет немало наград. А нынче ее представили еще к одной – к награде Минсельхоза РБ.

Фото: Рустам Сангов.

Автор:Игнат Шайхутдинов