Все новости
Профессионал
23 Ноября , 15:47

Жизнь на колесах

Рим Загиров трудится в ПМС-215 Янаула уже тридцать лет

Жизнь на колесах

В следующем году исполнится тридцать лет, как янаулец Рим Загиров пришел работать в ПМС-215. После школы, а затем службы в авиации поколесил по стране, семь лет проработал на Севере, только потом решил обосноваться в родных краях. Хотя, нужно сказать, и сейчас он редко бывает дома, ведь путейцы постоянно в командировках, ремонтируют дороги в самых разных уголках страны.

- Каждая командировка длится как минимум месяц, - говорит Рим Ахматнурович. – Самая дальняя точка, где довелось побывать – это Северный Кавказ.

Начал трудится в путей станции машинистом моторной дизельной платформы, сейчас работает машинистом железнодорожно-строительной машины, непосредственно же занимается, как сам говорит, «перетягивает пакеты рельсошпальной решетки». Особо вникать, что все это обозначает, мы не стали, и без того понятно, что работа у путейцев специфичная, со своими особенностями и сложностями, потому не каждый выдерживает труд в ПМС. В то же время в работе железнодорожников немало романтики. «Какая тут романтика? – спросите вы. – Тяжелый труд и в жару, и в дождь, да творчества никакого – выполняй свои планы и все». У Рима Ахматнуровича же в этом плане другое мнение. Как известно, будучи в командировках они живут в специальных модулях, часто работают вдали от населенных пунктов.

- В одну сторону глянешь – никого, - говорит машинист, - в другую –только горизонт и видно.

На такие же дальныем перегоны ездила в свое время и его жена Розалия Ахматнуровна. Сейчас она уже на заслуженном отдыхе, раньше также работала в ПМС, готовила для путейцев ужины-обеды, была поваром. Вдвоем вырастили они сына и дочь, сейчас у них внучка третьеклассница Зара подрастает, а внук Тимур уже и трудовую биографию начал.  

Фото: "Янаульские зори". 

Автор:Игнат Шайхутдинов