Все новости
Профессионал
24 Ноября , 14:49

Исколесивший всю Россию ветеран Янаульской ПМС-215

Про почетного железнодорожника Дмитрия Шамсиярова

Исколесивший всю Россию ветеран Янаульской ПМС-215

Уроженец Татышлинского района Дмитрий Шамсияров начал работать на путевой машинной станции еще в 1970 году в Иркутской области. Был там всегда на хорошем счету, работал крановщиком на выправочно-подбивочно-отделочной машине ВПО-3000, обучать управлять которой тогда и специалистов не было. Потому такую технику не каждому доверяли, и когда, узнав, что начато строительство ПМС в Янауле, Дмитрий Гайниярович попросился на родину, вот только отпускать его не хотели. Тем не менее вернулся он в Башкирию, где ему также доверили ВПО-3000.

- По всей России истаскали меня на ней, - говорит Дмитрий Гайниярович, - везде бывал. А еще в течение семи лет ежемесячно в Горький ездил – возить зарплату доверяли только мне…

На уже указанной и других сложных машинах проработал он всю свою жизнь, имеет звание «Почетный железнодорожник» и «Ветеран труда», с супругой Анной Гафурзяновной, всю жизнь проработавшей штукатуром-маляром, вырастили двух дочерей. Глава семейства не знает покоя и сейчас, когда разменял уже девятый десяток, возглавляет совет ветеранов ПМС-215. 

Автор:Игнат Шайхутдинов