Все новости
Профессионал
26 Мая 2023, 18:55

Сварщик Ришат Султанов: по стопам отца

Сегодня – День сварщика…  

Сварщик Ришат Султанов: по стопам отца
Сварщик Ришат Султанов: по стопам отца

Все-таки есть что-то в сварочном деле от ремесленных гильдий эпохи Средневековья! взять хотя бы преемственность поколений – опыт и знания, пусть и не с прежней секретностью, но передаются от отца к сыну.

В полной мере относится это и к нашему сегодняшнему «виновнику торжества» сварщику УК «Управ Дом» Ришату Султанову.

– Отец меня всем азам сварки обучил. Хотя он не только сварщик, а настоящий на все руки мастер! – с явным сыновьим пиететом в голосе делится с нами Ришат, младший из трех братьев в семье, которые также выбрали рабочие профессии.

Отец – Баян Мухаматнурович – значительно повлиял на выбор будущей профессии сына. Было это, заметим, на заре девяностых, когда и с «живой» наличностью-то были проблемы – зарплаты зачастую выдавали «натурой». Так что выбор будущей профессии выглядел как минимум благоразумным – сварщик, тем более хороший, – нигде и никогда не пропадет.

Читайте по темеКузница кадров для села и не только

Сам Ришат Султанов отсчитывает свой «сварочный» стаж как минимум с середины девяностых, когда он, молодой совсем «дембель», наконец-то основательно взялся за сварочный аппарат и электроды. Ну а в главной управляющей компании Янаула он трудится без малого десять лет. Причем старт у него был печальней не придумаешь – устранять последствия взрыва газового баллона в МКД на Советской, 2. Вот такая зачастую доля у электрогазосварщика.

Фото предоставлено Р. Султановым.

Автор:Ильдар Шарипов
Читайте нас: