Все новости
Профессионал
3 Сентября 2023, 13:23

Разиф Гафиуллин: «Планирую работать, сколько смогу»

Более тридцати лет трудится в нефтяной отрасли оператор

Разиф Гафиуллин: «Планирую работать, сколько смогу»
Разиф Гафиуллин: «Планирую работать, сколько смогу»

Мы встретились со старшим оператором Разифом Гафиуллиным непосредственно на рабочем месте - рядом с одной из его «качалок», находящейся за селом Четырман.

Ежедневно совершает оператор обход по «маршруту номер два» - по протяженности это 16 км территории, где установлено 25 станков – качалок, шесть станций и много другого оборудования. А когда у его напарника наступают выходные, то зона ответственности оператора увеличивается до 30 км.

Разиф родом из Ямадов. Окончил Уфимский лесотехнический техникум, отслужил два года в армии. После работал по специальности сначала в Удмуртии, затем в городе Агидель. «В девяностом году питомник закрыли, и я вернулся на малую родину. Тогда и устроился в  «нефтянку». С тех пор уже минуло 33 года и 7 месяцев,- рассказывает старший оператор. Видимо, династия нефтяников оказалась сильнее: мама и  родной брат тоже работали в этой отрасли».

Оператор по добыче нефти и газа выполняет следующие задачи: осматривает нефтепроводы, оценивает состояние станков – качалок, регистрирует параметры приборов, собирает пробы и делает необходимые измерения, при необходимости  проводит ремонт и выполняет другие работы. Кроме того, Разиф Равилович обучает молодых специалистов -  за годы работы он накопил достаточно много опыта. Наш герой признает, что иногда приходится сложно трудиться в неблагоприятных погодных условиях, но и к этому уже привык.

Читайте также: Скважина №5 - начало всех начал

Что касается личной жизни, в этом году супруги Гафиуллины отметили жемчужную свадьбу. Воспитали Разиф и Ильфира двух дочерей. Старшая  Альфия, как и мама, выбрала делом жизни медицину, младшая  Зульфия пошла по стопам отца - работает экономистом в нефтяной отрасли.

 «Несмотря на то, что сегодня я отношусь к тем, про кого принято говорить «работающий пенсионер», останавливаться пока не думаю, в планах трудиться в компании и дальше, ведь любимая работа дает силы. Я даже выгляжу моложе, наверное, работа на свежем воздухе действует благотворно», – улыбается нефтяник.

Буквально на днях, в преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности, Разиф Гафиуллин получил радостное известие - за многолетний и безупречный труд он удостоен высокой корпоративной награды – Почетной грамоты ПАО «НК «Роснефть». С чем его и поздравляем!

 

Фото Рустама Сангова

 

Автор:Гульнара Ситдикова
Читайте нас: