Все новости
Профессионал
29 Октября 2023, 12:29

В нашей работе очень важна ответственность

Рамиль Рахматуллин более двадцати лет трудится водителем

В нашей работе очень важна ответственность
В нашей работе очень важна ответственность

Рамиль Рахматуллин родом из Янаула, окончил гимназию, а после отучился на водителя. Свою трудовую деятельность начал двадцать один год назад. Сначала он был водителем в «Росгосстрахе», после перешел в отдел архитектуры и градостроительства администрации района. Через год ему предложили стать водителем Совета района. Здесь и трудится по сей день. Как рассказывает Рамиль, работа ему нравится. «Да и привык к ней за эти годы. Если честно, не предполагал, что вождение станет делом жизни. Но сейчас в другой профессии себя и не представляю, хотя были разные варианты», - делится водитель.

Он следит за состоянием служебного «Фольксвагена», при необходимости проводит текущий ремонт. Если что-то посерьезнее, тогда уже обращается к специалистам автосервиса. Как и у любого водителя, рабочий день Рамиля Рахматуллина начинается с медосмотра. А после - поездки по району и за его пределами, частые командировки в Уфу. Зачастую возвращаться домой приходится поздно, а также выходить в выходные и праздничные дни. По сути, вызвать могут в любой момент. Но Рамиль не жалуется. Считает, что нужно качественно выполнять свое дело и не лениться. Профессия водителя не проста. На скорость движения и безопасность значительно влияют как состояние дорог, так и погодные условия.

Читайте также: Каково быть водителем первого лица района, знает Рушан Исмагилов

Поддержкой Рамилю служит семья. С супругой Гульнур воспитывают двух дочерей - школьниц. Говорит, что к ненормированному рабочему графику родные уже привыкли.

«Главное для меня – мои близкие, стараюсь ради них, - рассказывает Рамиль  - Считаю, что на работе нужно быть добросовестным и ответственным. Этих принципов и придерживаюсь все эти годы. И стараюсь всегда быть позитивным, довольным жизнью, всем, что она дает».

Фото Рустама Сангова

Автор:Гульнара Ситдикова
Читайте нас: