Все новости
Профессионал
27 Декабря 2023, 10:20

Начинающий огнеборец и семьянин Зуфар Яппаров

Сегодня – День спасателя Российской Федерации  

Начинающий огнеборец и семьянин Зуфар Яппаров
Начинающий огнеборец и семьянин Зуфар Яппаров

Сибадинский парень Зуфар Яппаров, по его собственному признанию, в пожарные решил «идти» еще будучи школьником. Задумано – сделано. Четыре года обучался пожарной безопасности (так называется специальность) в Нефтекамском машиностроительном колледже. Потом, понятное дело, была «срочная» в армии (в Чите – «учебка», в Моздоке – основное место службы молодого стрелка).

В пожарную часть взяли не сразу – на тот момент не было свободных вакансий. Но Зуфар своего таки добился, дождался. И вот в ноябре пошел уже третий год, как он влился в дружный коллектив ПСЧ-109. Работает он в карауле №3 командиром отделения. Кстати, плечом к плечу с ним его ровесник Раиль Шайдуллин (о нем «ЯЗ» писали в №50 от 23 июня т.г.). Они, так сказать, абсорбируют (проще говоря, впитывают, поглощают) опыт своих старших товарищей – начальника караула Алексея Колчина, пожарного Айдара Рашитова, водителей Роберта Уразбаева, Радиса Сатлуганова, Рафиса Гараева.

По темеЛучшие дружины юных пожарных названы в Янаульском районе

- Мы все тут как одна семья, - делится с нами Зуфар. Собственно, по иному и быть не может в деле, связанном с риском для жизни и здоровья, когда вопрос взаимопомощи носит совсем не праздный характер.

А еще Зуфар готовится к смене своего семейного положения. С возлюбленной Владой, участковой медицинской сестрой, они мечтают о своем доме. И не просто мечтают, а уже делают реальные шаги в этом направлении.

Кстати

- В пожарной части г. Янаула трудятся 36 человек. Два работника добровольцами ушли на СВО, несмотря на «бронь». Держим кулачки, чтобы они живыми и здоровыми вернулись домой!

Рамиль Мухаметханов, начальник ПСЧ-109.

 

 

Автор:Ильдар Шарипов
Читайте нас: