+13 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
17 Апреля 2019, 12:15

Щедрый подарок от «Русской березы»

Благотворительный фонд – нуждающимся Янаула

В пятницу в Янаул прибыла не совсем обычная фура. Проследовала она прямиком к Иверско-Илиинскому храму, где ее уже ждали духовенство, паства, полиция и грузчики, включая юных лицеистов. Как рассказал нам протоиерей Николай Гречушкин, в груженом до отвала кузове грузовика находились подарки от «Русской Березы» – именно так называется благотворительный фонд помощи детям-сиротам и многодетным семьям имени заслуженного летчика-испытателя СССР, Героя Советского Союза Юрия Александровича Гарнаева.
Ассортимент весьма широк: канцелярские товары, детские коляски, женская, мужская и детская одежда, обувь, развивающие игры для детей, детские и взрослые памперсы, продукты – всего и не перечислить. Такой отличный подарок (в храм может обратиться любой нуждающийся) стал возможен, по словам духовников, благодаря содействию Нефтекамской епархии, администрации Янаульского района.
Теперь в храме кипит работа по сортировке и классификации груза – на это уйдет около недели.
Кстати, в храме по вторникам, четвергам и воскресеньям организовано бесплатное кормление нуждающихся, хотя, по словам старосты Ольги Тебеньковой, не отказываются они кормить страждущих и в другие дни.
Читайте нас: