Все новости
События и факты
17 Апреля 2019, 17:44

Уровень реки Буй пошел на спад

Об этом свидетельствуют показания приборов.

В ночь с 14 на 15 апреля уровень реки Буй начал снижаться. Об этом нам рассказала гидролог поста Башгидрометцентра на реке Буй возле деревни Татарская Урада Зульфия Гайсина. Замеры 14 апреля показали, что уровень достигал отметки 677 см, вчера же он опустился до 669 см.

– Если не будет сильных осадков, – говорит Зульфия Зиннуровна, – уровень воды будет падать и дальше. Но в любом случае до критической отметки в 830 см не дойдет, угрозы подтопления деревни уже нет.

Как рассказал помощник гидролога Ильгиз Гайсин, воды прибывает мало уже лет пять, нынешнее половодье также прошло спокойно, река из берегов не вышла. Тем не менее наблюдения продолжаются.

Нынче второй год, кстати, эти мероприятия проводятся с помощью специального современного компьютеризированного оборудования, уровень воды, количество ее прибытия и расход, скорость потока и т. д. рассчитываются автоматически.

– Прибор хоть и нелегкий (весит 25 кг), но очень удобный и практичный, – говорят гидрологи. – Раньше же показания брали с моста с помощью переносной лебедки.