Все новости
События и факты
18 Апреля 2019, 11:50

Чемпион Европы Денис Сабиров: спасибо моему физруку!

В Екатеринбурге 12-14 апреля прошел Открытый Кубок Европы по пауэрлифтингу и силовым видам спорта «Русская весна IV». Участие в нем принял и уроженец Янаула Денис Сабиров. Кандидат в мастера спорта по гирям, обладатель второго взрослого по легкой атлетике и первого взрослого по тяжелой атлетике выступал в разделе «Русская становая тяга» (любители).

В итоге наш земляк сумел пятьдесят один раз поднять штангу массой в один центнер, что позволило ему – во многом неожиданно для себя – стал победителем. Помимо золотой медали молодой человек выполнил норматив «Элита».

Как рассказал «ЯЗ» сам Денис, к спорту его приобщил учитель физкультуры гимназии (которую он, собственно, и окончил) Тагир Гаязович Ибрагимов. Как видим, разглядел опытный наставник в тогда еще щуплом подростке большой потенциал, подведя его в первый раз к гире. За что, понятное дело, новоиспеченный чемпион безмерно благодарен своему первому наставнику. Кстати, Денис считает гиревой спорт основой всех своих спортивных достижений и призывает молодое (да и не только молодое) поколение приобщаться к этому замечательному русскому снаряду. Призывает не только со страниц газеты, но и словом, делом - Денис Сабиров состоит в сообществах спортсменов с говорящими названиями «Трезвая дружина», «Атлеты – Моржи» (г. Нефтекамск).