Все новости
События и факты
20 Апреля 2019, 20:58

«Уфа» проиграла «Арсеналу» из-за судейства?

Сегодня, 20 апреля, в 24-ом туре Российской Премьер-Лиги встречались «Уфа» и тульский «Арсенал». Матч состоялся в Уфе на стадионе «Нефтяник» и закончился со счетом 2:1 в пользу гостей.

Счет был открыт уже на 3-ей минуте первого тайма. Гол забил тульский полузащитник Зелимхан Бакаев. Игорь Горбатенко на 24-ой минуте удвоил преимущество гостей, благодаря удару в правый угол ворот уфимцев. Хозяева смогли ответить в конце первого тайма: Сильвестр Игбун на 38-ой минуте отправил мяч в сетку ворот «Арсенала».

В поражении любимой команды болельщики «Уфы» обвинили главного арбитра встречи Владимира Москалева.

– Постоянно хожу на футбол! С лихих девяностых годов не помню такого беспредела, — рассказывает болельщик Александр Петров.

Данные статистики подтверждают этот факт— у гостей Владимир Москалев за всю игру зафиксировал всего лишь три нарушения правил, а у «Уфы» — 21! При этом уфимцы играли негрубо. Казалось, что штрафной или желтую карточку судья вручал за любое прикосновение уфимцев к тулякам, а на нарушения со стороны гостей он словно не замечал.

Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев на послематчевой пресс-конференции сказал, что может прокомментировать игру команды, а не судейство. А вот наставник «Арсенала» Игорь Черевченко комментировать грубую игру отказался.

Таким образом, «Уфа», не набрав очки в сегодняшней игре, осталась в зоне стыковых матчей на 14 месте с 21 очками. Следующая встреча уфимцев состоится в Казани против «Рубина».


Фото: ИА «Башинформ»