Все новости
События и факты
25 Апреля 2019, 09:26

«Тукаевские напевы»: у янаульских чтецов золото и бронза

Фото: Сумбуль Ахметшина
18 апреля в Уфе состоялся финал VII Республиканского конкурса чтецов «Тукай моңнары» («Тукаевские напевы») и торжественное награждение победителей конкурса.

В мероприятии принимали участие и двое учащихся из нашего района. Это ученик второго класса школы № 1 Амир Ахметшин (рук. Г. З. Хатмуллина) и третьеклассник из Кармановской школы Рустам Хакимьянов (рук. А. Н. Хальфатуллина).

Финальные конкурсные состязания и торжественные награждения прошли в Малом зале Уфимского государственного татарского театра «Нур». Участники декламировали стихотворения Габдуллы Тукая на татарском, башкирском, русском, марийском, удмуртском, чувашском, арабском, английском, немецком, французском языках. Амир выбрал стихотворение «Су анасы» («Водяная») на русском, Рустам - «Сөткә төшкән тычкан» («Мышь, упавшая в молоко») на татарском языке. В итоге А. Ахметшин занял первое место, а Р. Хакимьянов стал третьим.

После завершения церемонии торжественного награждения участники и победители, учителя и гости сфотографировались у памятника Габдулле Тукаю.