Все новости
События и факты
30 Апреля 2019, 16:23

Состояние дорог, тепличный комбинат... Какие вопросы обсудили Радий Хабиров и Ильшат Вазигатов

Сегодня в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров в рамках «Часа глав» встретился с главой администрации Янаульского района Ильшатом Вазигатовым.

Обсуждались основные показатели социально-экономического развития муниципалитета, актуальные проблемы территории, перспективные инвестиционные проекты и др.

- Один из актуальных поднятых мною вопросов – реконструкция и дальнейшее развитие тепличного комбината, - комментирует Ильшат Вазигатов. - На сегодняшний день он работает. Но перспективы его расширения в течение последних семи лет не находили своего логического продолжения. На встрече присутствовал Ильшат Ильдусович Фазрахманов (и. о. вице-премьера – министра сельского хозяйства РБ – прим. ред.). Была поставлена задача дальше продвигать этот вопрос, так как это социально ответственное предприятие, находящееся в собственности республики. Там трудятся более 60 человек.

Конечно, обсуждали вопрос дорог, особенно в Янауле. У нас из 160 км городских дорог всего 40 процентов имеют асфальтовое покрытие, да и те – с большим процентом износа. Было принято решение увеличить лимит, который был определен на этот год. Сейчас будем отрабатывать этот вопрос с Госкомитетом по транспорту.

Есть вопросы, которые требуют времени для проработки, финансирования. Мы понимаем, что их невозможно решить сразу. Но проблемы обозначены, будем заниматься.