+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
8 Августа 2019, 19:38

Новый вид господдержки помог 13 башкирским компаниям вернуть 7,7 млн рублей за экспорт

Плюс три компании Башкортостана смогли получить господдержку из республиканского бюджета по программе субсидирования части затрат на транспортировку продукции за рубеж
Деятельность ведется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», а также регионального проекта «Развитие экспорта».
Первая - ООО «АгроЭкспорт», которая осуществила поставку ржаной муки в Грузию и получила субсидию в размере 523 тыс. рублей.
Вторая - научно-производственное предприятие «ВНИИГИС» - произвела в Гонконг и Катар экспорт геофизической аппаратуры и комплектующих, за что получила компенсацию 79 тыс. рублей.
Третья - ООО «Промышленные металлургические технологии». Ранее предприятие воспользовалось программой за экспорт сплавов алюминия, тогда она возместила максимальные 500 тыс. рублей. Теперь компания получила еще 346 тыс. за регулярную транспортировку товара на экспорт.
Новым видом господдержки воспользовались уже тринадцать компаний, работающих в сферах АПК, металлургии, машиностроении, лесной, химической, а также легкой промышленности. Вкупе сумма выданных субсидий на сегодняшний день составляет 7,7 миллиона рублей.
Читайте нас: