Все новости
События и факты
14 Августа 2019, 12:10

2,2 млрд рублей на поддержку семей с детьми направят в 2019 году в Башкортостане в рамках нацпроекта «Демография»

По предварительным сведениям, в этом году ежемесячные социальные выплаты в связи с рождением первого ребенка в Башкортостане получат около шести тысяч семей.

На эти цели в рамках программы «Финансовая поддержка семей при рождении детей в РБ» предусмотрено 2,19 млрд рублей, из них около 2,082 млрд будет выделено из федерального бюджета

По словам и. о. министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрия Мельникова, также на финансовую поддержку могут рассчитывать семьи, где родились третий и последующие дети.

- За январь-июль 2019 года ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка получили 4829 семей, ежемесячную выплату, назначаемую в случае рождения третьего или последующих детей (до достижения ребенком возраста трех лет) 4272 семьи. В сумме это 1141,3 млн рублей, - рассказал глава регионального Минтруда в ходе оперативного совещания в правительстве Башкортостана.

Напомним также, что в рамках реализации программы «Финансовая поддержка семей при рождении детей в РБ» предусмотрено освобождение от уплаты транспортного налога семей, воспитывающих трех и более несовершеннолетних детей. Для осуществления этой налоговой льготы республика направит более полутораста миллиона рублей.
Читайте нас в