Все новости
События и факты
26 Августа 2019, 20:10

Сегодня в Москве прошла встреча Владимира Путина и врио Главы Башкирии Радия Хабирова

Владимир Путин и Радий Хабиров обсудили социально-экономическое положение в регионе

Вопросы социально-экономического развития Башкортостана были обсуждены в ходе рабочей встречи Президента России Владимира Путина и руководителя республики Радия Хабирова.

Врио Главы Республики Башкортостан доложил о ситуации в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве.

Одной из важных проблем, поднятых на встрече, стала демографическая ситуация и младенческая смертность в частности. Были обсуждены вопросы социальной политики, привлечения инвестиций в регион, развития ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития).

Радий Хабиров затронул на встрече тему создания в республике особой экономической зоны.

- Так получилось, что все те субъекты Российской Федерации, которые нас окружают, имеют особую экономическую зону. У нас не было особой экономической зоны, и мы сейчас работаем над тем, чтобы такая зона у нас появилась. Нас поддерживает Правительство – в сентябре мы подаем документы. На следующей странице – это центр республики: город Салават, город Ишимбай, где крупнейшее предприятие «Газпрома» – «Газпром нефтехим Салават», - отметил руководитель региона.

Президент страны поделился воспоминаниями об Ишимбае, где он бывал на соревнованиях по борьбе.

- Когда занимался борьбой, на соревнования туда ездил. Хорошая школа, соревнования проводили хорошие, - поделился Владимир Путин.

В свою очередь, Радий Хабиров рассказал о развитии борьбы в республике, о решении Международной федерации по проведению в 2021 году чемпионатов мира по греко-римской, вольной и женской борьбе в Башкортостане.