Все новости
События и факты
26 Августа 2019, 23:45

В Башкортостане перевыполнили показатели по расселению граждан из аварийного жилья

В Башкирии показатели по расселению граждан из аварийного жилья перевыполнены, сообщают в Госстрое РБ. «В настоящее время площадь расселенного аварийного жилья составила 4,82 тысячи квадратных метров, расселено 300 человек», - говорит заместитель председателя ведомства Артем Ковшов. Расселение граждан из аварийного жилья происходит по программе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Действует региональная Адресная программа по переселению граждан из аварийного жилфонда. рассчитанная на 2019-2024 годы.

Отмечено, что, согласно установленным Минстроем РФ целевым показателям, в 2019 году в Башкортостане должно быть переселено 60 человек, расселено 1,05 тыс. квадратных метров.

Программа на сегодня реализована в таких муниципалитетах, как Стерлитамак, Охлебининский сельсовет муниципального района Иглинский район, Воздвиженский сельсовет муниципального района Альшеевский район, частично в Уфе.

К слову, правление госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрило заявку региона на поддержку программы переселения граждан из признанного до начала 2017 года аварийного жилфонда на период 2019-2020 гг. Заявка получила одобрение, в связи с чем Башкортостан получил 282,42 млн рублей из средств Фонда ЖКХ. Республика в свою очередь в рамках софинансирования добавила 63,4 млн рублей. Средства были направлены на переселение шестисот шестидесяти шести человек из двухсот шести аварийных жилых помещений, общая площадь которых составила 8,38 тыс. квадратных метров.