+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
26 Августа 2019, 23:45

В Башкортостане перевыполнили показатели по расселению граждан из аварийного жилья

В Башкирии показатели по расселению граждан из аварийного жилья перевыполнены, сообщают в Госстрое РБ. «В настоящее время площадь расселенного аварийного жилья составила 4,82 тысячи квадратных метров, расселено 300 человек», - говорит заместитель председателя ведомства Артем Ковшов. Расселение граждан из аварийного жилья происходит по программе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Действует региональная Адресная программа по переселению граждан из аварийного жилфонда. рассчитанная на 2019-2024 годы.
Отмечено, что, согласно установленным Минстроем РФ целевым показателям, в 2019 году в Башкортостане должно быть переселено 60 человек, расселено 1,05 тыс. квадратных метров.
Программа на сегодня реализована в таких муниципалитетах, как Стерлитамак, Охлебининский сельсовет муниципального района Иглинский район, Воздвиженский сельсовет муниципального района Альшеевский район, частично в Уфе.
К слову, правление госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрило заявку региона на поддержку программы переселения граждан из признанного до начала 2017 года аварийного жилфонда на период 2019-2020 гг. Заявка получила одобрение, в связи с чем Башкортостан получил 282,42 млн рублей из средств Фонда ЖКХ. Республика в свою очередь в рамках софинансирования добавила 63,4 млн рублей. Средства были направлены на переселение шестисот шестидесяти шести человек из двухсот шести аварийных жилых помещений, общая площадь которых составила 8,38 тыс. квадратных метров.
Читайте нас: