Все новости
События и факты
28 Августа 2019, 17:34

В Башкирии открыли новый пункт раздачи молочной продукции

В городе Салавате открыт второй в республике пункт выдачи продукции «Молочной кухни». Она поставляется из Стерлитамака, где в июне заработала молочная фабрика-кухня детского питания мощностью переработки до 5 тонн молока в сутки.


Как рассказали в республиканском Госкомитете по торговле, пункт будет обеспечивать свежим молоком, творогом, кефиром детей из более 250 малообеспеченных семей Салавата. Кроме того, продукцию может приобрести любой желающий. Кстати, в сентябре в городе планируется открытие еще одного аналогичного пункта раздачи.


Уже сегодня Госкомитет ведет переговоры о поставке продукции «Молочной кухни» на полки сетевых магазинов.


Напомним, по поручению руководителя Башкортостана Радия Хабирова в рамках реализации национального проекта «Демография» до конца текущего года в регионе должна быть восстановлена сеть молочных кухонь. Как сообщил советник Управления делами Главы республики Алексей Гусев на одном из совещаний в Правительстве РБ планируется создание молочных кухонь в Нефтекамске, Октябрьском, Сибае и Белорецке.


- Открытие филиалов позволит обеспечить практически полный охват детей льготной категории, проживающих на территории республики, - рассказал он.