Все новости
События и факты
2 Сентября 2019, 10:59

Р. Мурзагулов: «Успехи «Уфы», наверное, у кого-то вызывают ревность»

Председатель попечительского совета ФК «Уфа» Ростислав Мурзагулов прокомментировал итоги встречи «горожан» с клубом «Оренбург». Напомним, матч завершился победой гостей со счетом 1:2 и вновь был ознаменован неоднозначными судейскими решениями.

По словам Ростислава Мурзагулова, у «Уфы» свой путь развития, основанный на грамотном управлении. При одном из самых низких бюджетов среди клубов Премьер-лиги уфимский клуб не борется за выживание, а находится «на подступах к Еврокубкам». (Ранее «Уфа» была признана самым прибыльным клубом России, клуб заработал свыше 428 млн рублей — более 40 % бюджета – прим. «ЯЗ»).

- Наверное, у кого-то это вызывает ревность, может быть, здесь имеют место какие-то другие околофутбольные дела, - отметил он.

Именно с этим Мурзагулов связывает предвзятое отношение судей к игрокам башкирского футбольного клуба. Например, в последнем матче красная карточка игроку «Уфы» и пенальти в ворота хозяев были абсолютно надуманными, что вызвало массу возмущений на стадионе, сегодня страсти не утихают в социальных сетях.

Как отметил Председатель попечительского совета ФК «Уфа», клуб себя в обиду не даст.

- Мы можем за себя постоять. Мы дойдем до всех инстанций, будучи уверенными в своей правоте. Поэтому, нравится — не нравится, что мы отнимаем очки у кого-то, мы будем это делать, - сказал Р. Мурзагулов.