Все новости
События и факты
5 Сентября 2019, 20:37

В Башкирии при медуниверситете появился институт общественного здоровья и организации здравоохранения

Институт общественного здоровья и организации здравоохранения открылся на днях в новом корпусе Башкирского государственного медицинского университета.

В новом здании есть комфортные аудитории, лекционный зал, компьютерные классы, оснащенные современным оборудованием. Кроме того, в учебном корпусе обеспечен постоянный доступ к республиканской медицинской информационно-аналитической системе. Как отметили в БГМУ, это позволит студентам перед выездом на практику в районы заочно ознакомиться с состояниям здоровья будущих пациентов На реконструкцию объекта было направлено свыше 100 миллионов рублей.


Как отметил заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай, новый институт является важным элементом для создания в Башкортостане научно-образовательного центра мирового уровня. Развитие материально-технической базы вузов, открытие симуляционных центров, расширение возможностей для студентов – это одна из прерогативных задач Минздрава РФ в рамках реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Наука»


- Башкирия, медицинский университет, в частности, открывая такой современный учебный корпус, активно работает в данном направлении, - отметил он.


Кстати, институт будет носить имя одного из первых башкирских хирургов Имам-Гали Кадырова. Здесь же, в холле нового корпуса, был установлен бюст выдающегося медика.