Все новости
События и факты
6 Сентября 2019, 11:18

В «Единой России» предложили разгрузить учителей от «бумажной» работы

Согласно данным статистики, сегодня российский учитель в среднем тратит 40 % рабочего времени на заполнение отчетности, у директора школы на прямые обязанности остается только 13 %.

По итогам заседания дискуссионной площадки «ЕР» «Благополучие человека» Министерству просвещения РФ предложили уменьшить бумажную волокиту, унифицировать и сократить формы отчетности, а также надзорные мероприятия для учителей. Как пояснила координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» Алена Аршинова, согласно данным статистики Организации по экономическому сотрудничеству и развитию, сегодня российский учитель в среднем тратит 40 % рабочего времени на заполнение отчетности, у директора школы на прямые обязанности остается только 13 %.


В ходе работы площадки было предложено утвердить единый для всей страны исчерпывающий перечень обязательных отчетных документов для педагогов, в который должны войти: учет успеваемости обучающихся (ведение электронного дневника и электронного журнала), поурочный план и учебная программа.


- В «Единой России» уверены, что учитель должен заниматься только педагогической работой, своим прямым делом и своим призванием – обучением детей. Для бюрократии у нас есть учредители: муниципальные органы власти, которые призваны обеспечивать этот процесс. Я уверена, что путем законодательной работы, в том числе депутатов фракции «Единой России», проблема загруженности учителей «бумажной» работой будет решена», - заключила Алена Аршинова.