Все новости
События и факты
8 Сентября 2019, 01:02

Оксана Пушкина приняла участие в форуме «Территория женского счастья» в Нефтекамске

Масштабный проект, инициированный Каринэ Хабировой, посетили и янаульцы

Вчера, 6 сентября, соседний город Нефтекамск принимал высоких гостей. Здесь, а именно в Городском центре культуры, была открыта Территория женского счастья с множеством полезных тематических площадок. Автором этого масштабного проекта стала Каринэ Хабирова. В числе четырех тысяч посетивших открытую академию гостей оказались жительницы Янаула.



Для гостей так называемой открытой академии работало сразу 16 площадок – это прилегающая к ГЦК территория (для детей на свежем воздухе были организованы развлечения, для взрослых – мастер-классы по оказанию первой доврачебной медпомощи, по скандинавской ходьбе, и т. п.), а также три этажа самого здания, где развернулись «территории» творчества, здоровья, вкусной еды, музыки, красоты, спорта, женского стиля, танца, семьи. Каждая из площадок нашла своих гостей, причем во многие из них выстраивались длинные очереди.



В фойе ГЦК гостей встречала не вполне обычная фотозона: любой желающий мог получить свое вращающееся 3D фото - при помощи специальной программы и с использованием одновременно более чем десятка фотоаппаратов.



«Деловую гостиную» в формате круглого стола посетили первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, министр культуры РБ Амина Шафикова, заместитель председателя Госсобрания — Курултая РБ Эльвира Аиткулова, уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова. Участницы делились размышлениями о том, что для них значит счастливая женщина, а также мнениями по более острым вопросам: о домашнем насилии, о многодетстве и др.



Пожалуй, самым долгожданным событием дня стало выступление на сцене ГЦК Оксаны Пушкиной. По признанию самой Каринэ Хабировой, именно она стала идейным вдохновителем проекта. Депутат Госдумы Оксана Пушкина делилась с мнениями о положении женщины в современной России, и, стоит отметить, вела предельно откровенный разговор. Реплики известной телеведущей не единожды поддерживались публикой. Она открыто отвечала на поступавшие вопросы из зала, а некоторые из них взяла на заметку.



К слову, в августе форум «Территория женского счастья» прошел в Стерлитамаке. По задумкам организаторов, подобные открытые академии планируется провести также в других городах Башкирии.


Каринэ Хабирова:

- Главная цель проекта в том, чтобы помочь женщинам почувствовать, что они не одни в своем огромном мире. Важно донести о тех возможностях, которые есть в их районах. Пусть это будут танцы, рисование, информация о том, какие обследования можно пройти в своей поликлинике, какие заболевания можно предупредить и излечить. Знать, куда нужно обратиться, чтобы оформить положенные льготы. Куда можно пойти для решения проблемных ситуаций. Часто выходит так, что люди не знают о том, какие возможности для них имеются в своем же городе или районе. Хочется рассказать им об этом, чтобы, быть может, таким образом помочь им решить какую-то часть проблем. В то же время подарить им чувство уверенности в том, что они могут дальше развиваться, становиться день ото дня лучше и счастливее.







Читайте нас в