Все новости
События и факты
10 Сентября 2019, 09:46

В Башкирии началась работа по развитию геопарка «Торатау»

Вскоре в числе известных 147 геопарков ЮНЕСКО ожидается прибавление - на территории Башкортостана началась работа по созданию нового геопарка «Торатау».

Накануне об этом на оперативном совещании в правительстве Башкирии сообщил врио главы региона Радий Хабиров. Также появилась запись по этой теме на его страничке в соцсетях.


«Как многие из вас уже знают – присваиваемый ЮНЕСКО статус дает невероятные возможности для сохранения природы и привлечения туристов со всего мира. Таких геопарков в глобальной сети – всего 147, и это – на весь мир знаменитые места, знакомые нам с детства, вроде Гранд-Каньона или Альп. Мы очень рады, что буквально на днях первым геопарком в России стал наш Янган-Тау. Уверен, что и с Торатау мы сможем в кратчайшие сроки пройти этот непростой, но очень важный для нас путь», - написал руководитель республики.


Напомним, что в рамках нацпроекта «Экология» в Башкирии реализуется семь проектов. Они касаются обращения с ТКО, сохранения лесов, оздоровления рек и озер, создания новых особо охраняемых природных территорий и других сфер. На эти цели из федерального бюджета будет направлено более 5,3 млрд рублей.