Все новости
События и факты
11 Сентября 2019, 18:09

Башкирская делегация – в «Апимондии» в Монреале

В Канаде начал работу 46-й конгресс Международной федерации пчеловодческих ассоциаций

Международный конгресс «Апимондия-2019», проходящий нынче в Монреале и собравший около шести тысяч участников из разных стран мира, для российских, а в особенности для башкирских пчеловодов станет своего рода пунктом принятия «эстафетной палочки». Дело в том, что следующий, 47-й Международный конгресс «Апимондия» пройдет в 2021 году в нашей республике. Башкортостан выиграл право на его проведение в 2017 году в Стамбуле. В настоящее время в республике уже ведутся подготовительные работы к главному отраслевому событию пчеловодов.

В ближайшую субботу, 14 сентября, в Уфе состоится Республиканский фестиваль «Мед на столе – здоровье в семье». На площади имени Ленина напротив Горсовета с самого утра и до вечера развернется большой праздник для любителей меда и пчеловодов. Здесь можно будет познакомиться со всеми медовыми районами Башкортостана, приобрести на выставке-ярмарке качественное сладкое лакомство, проверить мед на выездной ветеринарной лаборатории, принять участие в мастер-классах для пчеловодов, получить консультации по ветеринарному сопровождению пчеловодства и получению господдержки для развития своего хозяйства, состязаться в различных конкурсах и т.д.

Как рассказывают организаторы мероприятия, лучшие из лучших получат «путевку» на медовый фестиваль в ходе проведения Международного конгресса «Апимондия-2021» в Уфе.