Все новости
События и факты
11 Сентября 2019, 10:01

В Башкирии этим летом в оздоровительных лагерях отдохнули почти 400 тысяч детей

Накануне представители Минобразования, Минтруда, Общественной палаты, Курултая и надзорных ведомств, а также руководители частных оздоровительных лагерей и журналисты подвести итоги летнего детского отдыха 2019 года.

В ходе встречи также были обсуждены варианты взаимодействия государства и социального предпринимательства в этой сфере.


О том, как прошла летняя кампания-2019 рассказал и.о. министра образования Башкирии Айбулат Хажин. Как было отмечено в докладе, в регионе действовал 2651 лагерь, среди них и ведомственные и пришкольные лагеря, а также санатории. Летних загородных лагерей в республике 107, из них 15 работают круглогодично, 92 -сезонные. 30 - это частные либо ведомственные, остальные муниципальные, государственные.


В Янаульском районе в ходе организации весеннего и летнего отдыха детей в двух загородных лагерях отдохнуло 554 ребенка, в 18 лагерях дневного пребывания поправили свое здоровье 2116 детей. Также на территории района работали 6 лагерей труда и отдыха, в которых было охвачено 78 ребенка. При Дворце молодежи работали два лагеря, где отдохнули 150 детей. В иных загородных лагерях – 26 детей.


Также по сведениям специалистов управления образования в различных детских санаториях поправили свое здоровье 40 детей. «Осенью планируем организовать дополнительный отдых детей, в числе которых 15 детей из опекунских семей», - рассказали нам в ведомстве.


Напомним, что в Башкортостане реализуется федеральный проект «Развитие детского здравоохранения» в рамках национального проекта «Здравоохранение».