Все новости
События и факты
12 Сентября 2019, 15:26

Андрей Назаров может стать новым премьер-министром Башкирии

Указом Радия Хабирова исполняющим обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан назначен Андрей Назаров. Как стало известно, после инаугурации Главы Республики Башкортостан, которая состоится 19 сентября, Андрей Назаров, скорее всего, будет назначен на пост премьер-министра Правительства Башкортостана.


Who is Mr Nazarov?


Образование

Окончил Сибайский горно-обогатительный техникум по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобилей». Позже с отличием окончил еще несколько высших учебных заведений.

Кандидат политических наук - в 2016 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Социально-политические проблемы малого предпринимательства в регионе: на примере Республики Башкортостан».


Предпринимательская деятельность

В начале 90-х создал фирму «БашКазРос», которая занималась перевозкой товаров из Казахстана в Башкирию и в обратном направлении.

Позднее открыл свой строительный бизнес. Первые проекты были в Зауралье, потом в Уфе. Его ГК «Гранель-недвижимость» построила в Уфе здание Пенсионного Фонда, отель Crowne Plaza Ufa. В Подмосковье «Гранель» строит многоэтажные жилые дома, входит в число крупнейших застройщиков Москвы по объему строительства, а также в Топ-10 застройщиков России по текущему объему строительства.

Связанная с семьей Назарова уфимская группа «Аструм» управляет сетью торговых центров в городах республики, кинокомплексом в Салавате и другой коммерческой недвижимостью.


Общественно-политическая деятельность

Политическая карьера Назарова началась в 1998 году, когда он стал депутатом Сибайского городского собрания. Кстати, он был самым молодым депутатом.

В 2007 году Андрей Назаров стал депутатом Госдумы, первым заместителем председателя Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Он автор 28 законопроектов, среди которых – продление сроков приватизации квартир, гуманизация уголовного законодательства в отношении предпринимателей, запрет выдавать граждан, совершивших преступление в других странах, если там им грозит смертная казнь и др.

За 20 лет он возглавлял десятки общественных организаций, преимущественно по поддержке и развитию бизнеса. Среди последних его должностей - сопредседатель «Деловой России», исполнительный сопредседатель Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», председатель Башкортостанского регионального отделения Ассоциации юристов России.

А. Назаров - один из инициаторов и идейных вдохновителей Ялтинского международного экономического форума – одного из четырех крупнейших экономических форумов России.

По материалам ИА «Башинформ».