Все новости
События и факты
12 Сентября 2019, 09:09

Со следующего года во всех муниципальных образованиях появятся дворы главы Башкортостана

Республиканские программы по комплексному ремонту подъездов и «Башкирские дворики» находятся под постоянным контролем руководителя Башкирии Радия Хабирова.

Напомним, что в текущем году по республике ведется благоустройство 400 «башкирских двориков». На эту программу региональный бюджет выделил 1,7 млрд рублей. Согласно условиям, жители должны внести 1% от стоимости ремонта. В 2019 году также предусмотрен ремонт 4 тысяч подъездов в 1374 многоквартирных домах на общую сумму более 1 млрд рублей.


Также буквально вчера, во время посещения уфимского микрорайона Сипайлово руководитель республики сказал, что во всех муниципальных образованиях республики со следующего года появятся дворы главы Башкортостана.


«По тому двору, который выигрывает, мне подается заявка, и я начинаю его финансирование. На один двор планируем выделять 5 млн рублей. Если двор большой, то за эти деньги там можно будет поставить детскую площадку, если дворовая территория не такая большая, то за эти деньги его можно будет полностью благоустроить. Я буду понимать, что этот двор благоустраивается от главы республики, и это, конечно, приятно», - сказал Радий Хабиров, отвечая на вопрос журналистов.


Финансироваться эти дворы будут из фонда главы республики. Определять такой двор будут сами жители муниципалитетов путем голосования, потом заявка будет поступать лично главе региона.