Все новости
События и факты
14 Сентября 2019, 11:49

Корректировка тарифов на вывоз мусора в Башкирии - это практически решенный вопрос.

В Башкирии полигоны переполняются, а мусоросортировочные комплексы простаивают из-за нерентабельности

На территории Башкирии расположено 35 полигонов для захоронения твердых бытовых отходов, 8 из них переполнены. При этом часть из четырнадцати мусоросортировочных комплексов в этом году не смогут начать работать из-за нерентабельности. Об этом на прошедшем накануне круглом столе «Ход реализации мусорной реформы в Башкирии» заявил заместитель министра природопользования и экологии РБ Нияз Фазылов.


Руководитель экологического ведомства также рассказал, что в республике не хватает полигонов, поэтому нужно строить мусороперерабатывающие комплексы. Также он отметил, что пересматривать заключенные в 2018 году с регоператорами по вывозу мусора соглашения никто не собирается. Корректировка тарифов на вывоз мусора в Башкирии - это практически решенный вопрос.


« Вся инфраструктура Башкортостана проинвентаризирована. Однако 25-30 тысяч контейнеров, необходимых региону, предоставить одномоментно невозможно», - объяснил Нияз Фазылов. При этом предприниматели, желая сократить расходы, убирают со своих территорий урны. Замминистра также отметил, что в последнее время растет собираемость платежей, но остаются проблемы с юридическими лицами.