Все новости
События и факты
14 Сентября 2019, 10:51

Путин встретился с Магомедали Магомедовым и с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху

Накануне, в ходе поездки в Дагестан Владимир Путин встретился с бывшим председателем Государственного Совета республики Магомедали Магомедовым и обсудил с ним планы по социально-экономическому развитию региона.

Далее в Сочи состоялись переговоры Владимира Путина с Премьер-министром Государства Израиль Биньямином Нетаньяху, прибывшим в Россию с рабочим визитом. Обсуждались вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества.


«Господин Премьер-министр, я знаю, что ваша страна стоит на пороге крупных внутриполитических мероприятий, выборов в кнессет, - отметил в частности В. Путин. - Хорошо известно, что в Израиле проживают свыше 1,5 миллиона выходцев из Советского Союза. Мы всегда считали их своими людьми, мы называем их своими соотечественниками. И конечно, нам небезразлично, какие люди, честно Вам скажу, придут в парламент Израиля. Мы очень рассчитываем на то, что это будут ответственные политики, которые в любом случае сохранят все, что было достигнуто в двусторонних отношениях за последнее время, и будут вместе с нами двигаться дальше по пути развития российско-израильских отношений».


Источник: kremlin.ru