+28 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
16 Сентября 2019, 20:40

ДТП на железнодорожном перегоне в Казахстане: актуально и для нас

Статистика по Горьковской железной дороге, комментарий начальника станции Янаул…

В Алма-Атинской области Казахстана произошло ДТП с участием автомобиля и поезда, в результате которого пострадали три человека, в том числе дети. Об этом сообщает РИА «Новости».
Отмечается, что состояние 33-летней женщины и двух детей 2014 и 2016 годов рождения оценивается как тяжелое, они находятся в реанимации.
Кроме того, в результате столкновения погиб водитель автобуса 1979 года рождения.
По предварительным данным, автобус выехал на запрещающий сигнал светофора и находился на переезде на железнодорожных путях, когда в него врезался поезд.
Напомним, немногим менее года назад схожий случай произошел в Янаульском районе: в результате столкновения поезда и легкового л/а водитель последнего погиб на месте.

Данил Тазтдинов, начальник станции Янаул:
- Железная дорога продолжает оставаться зоной повышенной опасности во всем мире. Так на железных дорогах нашей страны в прошлом году пострадало 2388 человек, из них со смертельным исходом 1608 человек. На Горьковской железной дороге пострадало 156 человек, в т.ч. 18 детей, погибло 97 человек, из них 8 – дети.
С начала 2019 года на Горьковской ЖД уже травмировано 110 человек, из них 8 детей. Погиб 81 человек, в т.ч. 3 подростка.
Читайте нас: